Наталья, Киев

Занимаюсь с вены 2018, кажется, или с конца зимы… Точно не помню.

Какие задачи были: привести в порядок нервную систему через работу с телом, чтоб скомпенсировать внимание (из головы и эмоций в тело). И улучшить физическое состояние тела тоже, так как у меня был долгий период, когда я вообще ничем не занималась для тела.

Как попала на тренировку: мысли заняться йогой были и раньше, но все как-то не доходили ноги и руки к конкретным действиям. Тогда я начала активно спрашивать друзей и знакомых кто знает, где и у кого лучше заняться йогой. Через одну знакомую узнала про ваши тренировки (тогда в «Гаятри») и решила пойти попробовать. Пришла, попробовала, хожу до сих пор ))

Что привлекло: в первую очередь, привлекло мое состояние после первой тренировки после шавасаны. Было очень хорошо и очень легко. А когда, после тренировки меня попросили администраторы в «Гаятри» заполнить анкету, я минуту не могла вспомнить дату моего рождения, а такого еще не бывало ))) В общем, меня очень впечатлило это мое состояние, тем более, что это была практика через тело и безо всяких «спецэфектов»/мистики и т.д. А потом мне понравилсось состояние тела после тренировок. А еще позже, мне понравилось, что голова замолкает временами во время тренировок. Пожалуй, последнее – самой ценное для меня. Мне очень нравятся упражнения, когда нужно коордирировать движения тела и дыхание, это очень успокаивает и концентрирует одновременно.

Почему осталась: мне нравиться ощущение от тренировок, есть ощущение потока, нравится разнообразие – каждая тренировка не похожа на предыдущие и это дает чувство постоянной новизны и отсутствие привычки. Я походила к разным тренерам, после того, как начала заниматься у вас, и поняла, что ваши тренировки мне подходят больше всего по моим внутренним и физическим ощущениям.

Какие задачи достигнуты: улучшилось и физическое, и эмоциональное, и умственное состояние. Но это все в процессе происходит, так как длительное отсутствие практики приводит к «скатыванию» во всех сферах, получается, что уже есть зависимость от тренировок )) Хотя все есть процесс, так что тут вопросов нет.

Что самое важное для меня в йоге: баланс, соединение тела, чувств и ума через практику. Это отражается на всей жизни, не только во время тренировок. Но, думаю, мне еще практиковать и практиковать, так как в процессе практики обнаруживаются все новые и новые «затыки» или «препятствия».

Немного о себе: мне 34 года, я работаю тьютором в киевской альтернативной школе . Раньше я занималась разными видами спорта (фигурное катание,танцы, айкидо) и одно время практиковала Чжун Юань Цигун (около 5 лет).

Я очень благодарна вам за тренировки, за то, что вы компетентны и внимательны. Собираюсь и дальше посещать занятия ))