Аюрведа лечение психического состояния. Часть 3

Сегодня мы продолжим говорить о соответствии вкуса принимаемой пищи и заболеваниям психического и физиологического генезиса.

Аюрведа лечение недостатков

Люди, находящиеся в постоянном напряжении, неспособные отвлечься от собственных проблем, отдают предпочтение таким растениям, как чай, кофе, зверобой, душица. Именно неспособность расслабиться является причиной курения. В свою очередь, такой вкус направлен на нарушения и поражения сосудов мозга, заболевания сердца, почек и печени, снижение функций половых желёз, загрязнения крови. Тяга к животной пище, в частности мясу, указывает на серьёзные нарушения в психике человека: жадность, чёрствость, жестокость, плохое отношение к другим и вместе с тем привязанность к вещам. Тяга к рыбным блюдам указывает на жестокость и прямолинейность нрава человека. Отсюда вытекают пессимизм, раздражительность, злокачественные опухоли и даже несчастные случаи. А, кроме того, такого рода блюда требуют от организма много энергии на переваривание, поэтому ослабевают все функции организма, теряется стремление к самоизлечению, и все болезни переходят в хроническую форму.

Аюрведа лечение и избыток еды

Излишнее количество принимаемой пищи превращает человека в жадного и суетливого. Такие люди часто торопятся во время еды, приобретая лишний вес, различные нарушения артериального давления, нарушения в позвоночнике, многочисленные гормональные расстройства и потерю защитных сил организма. Аюрведа лечение и вкус пищи В противоположность такому человеку тот, кто увлечён любимым делом и доброжелательно относится к людям, никогда не склонен не только к извращениям своих вкусовых качеств, но и угнетению защитных сил организма.
Испытывая горе, любой человек поневоле стремится к употреблению горьких блюд и горького вкуса. К таковым принадлежат горчица, ржаной хлеб и кофе. Однако, употребление избытка горьких продуктов ведёт к возникновению хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы. Таким образом, стоит сделать один простой и очевидный вывод – именно избыток вкуса может явиться причиной нарушений и заболеваний систем и органов, а качество вкуса лишь указывает на характер болезни или сбоя в психологическом поведении человека.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий