Аюрведа лечение психического состояния. Часть 2

Итак, мы выяснили, что неверное сочетание вкусов ведет к возникновению самых разнообразных заболеваний. Сегодня речь пойдет о соответствии вкуса и его избытка в пище нашему состоянию, прежде всего, состоянию психическому. Чтобы укрепиться в правильности нашего подхода, мы обратимся к аюрведе, которая рассматривает человеческое тело комплексно.

Аюрведа лечение и соответствие вкусов негативным качествам характера

Хочется поговорить о таких очевидных недостатках человечества, как безудержность и гневливость, грубость и жадность, излишняя привязанность к вещам и излишняя темпераментность, курение и леность, напористость и напряжённость, обидчивость и отвращение к труду, пессимистичность и плохое отношение к людям, постоянное психическое напряжение и раздражительность, суетливость и упрямство  усталость и чёрствость. Также отдельно рассмотрим горе и его происхождение. Итак, состояние лени побуждает человека к употреблению сладких блюд и специй. В результате такого поведения избыток сахара снижает все защитные силы человека, нарушает обмен веществ. От этого расстраиваются функции таких органов, как печень, поджелудочная железа, в особенности мелкие сосуды, глаза. Потребление избытка сладкого вкуса указывает на нежелание решать собственные проблемы. Пессимизм также как и обидчивость таятся в кислом вкусе и его чрезмерном употреблении. Избыток кислого вкуса наносит вред лёгким, сердцу, кишечнику, желудку, суставам и всей внутренней среде организма.

Аюрведа, лечение иных недостатков

Аюрведа лечение пищейЧтобы избавится от упрямого настроя, безудержности и напористости, следует отказаться от избытка терпкого вкуса, ведущего организм к различным гормональным заболеваниям, проблемам бронхов, суставов, позвоночника и костей. Тогда как суетливый, напряжённый человек должен отказаться от пересоленной пищи, являющейся причиной заболевания бронхов, почек, суставов и сосудов всего тела. Острая пища и пристрастие к ней указывают на гневливость нрава, излишнюю темпераментность. Именно они становятся причиной воспалительных процессов в печени и поджелудочной железе, желудке, сердце и половых органах. Жареная пища приводит к перегрузке печени, сосудов мозга, желудка, нарушениям гормональных и иммунных функций. Кроме того, именно жареная пища – источник грубости, усталости и отвращения к труду. Жирная пища делает человека жадным и награждает заболеваниями желудка, обмена веществ, печени и костной системы.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий