Аюрведа лечение гхи

Гхи, или топлёное масло, представляет собой продукт животного происхождения. Его основным отличием от сливочного масла считают чистоту от различных примесей, а также воды, молочного сахара и молочного белка. Иными словами гхи – это очищенный сливочный жир. Аюрведа лечение многих заболеваний связывает с употреблением гхи.

Аюрведа, лечение маслом гхи

Гхи, как топлёное сливочное масло, не содержит воду – это свойство топлёного масла позволяет хранить его любое количество времени. Ко всему прочему стоит отметить, что гхи более уместен на кухне так как даже при жарении не дымиться до достижения температуры в 200 и выше градусов. Интересен состав лечебного по своим свойствам гхи: масло на 99,8% состоит из сливочного жира, 35% которого – это ненасыщенные жирные кислоты. Иными словами, на воду, витамины и холестерин приходиться только 0,2%. Правильно приготовленное топлёное масло, говорит аюрведа, можно сохранять свыше 100 лет. Так, кухня Индии и сопредельных стран масло гхи считает основным компонентом многих блюд, благодаря своему нежному вкусу и тонкому ореховому аромату. Гхи, или топлёное масло, на Востоке – не только продукт питания, но и важная часть многих жертвоприношений. Индийцы также заправляют им свои масляные лампы.

Аюрведа, лечение и свойства гхи

Аюрведа топлёное масло считает не только пищевым, но и высокоэффективным лекарственным средством. И это не спроста – гхи обладает омолаживающим и тонизирующим свойствами; увеличивает агни, пищеварительный огонь; повышает иммунитет, или оджас; помогает лучшей работе тонкого кишечника. Аюрведа лечение маслом гхи Гхи не только не засоряет печень и весь организм человека, но в значительной мере придаёт печени силу; питает нервные ткани, головной и костный мозг; повышает остроту ума. Стоит ли говорить, что аюрведа лечение иммунитета считает благоприятным для тонких тканей тела, в числе которых репродуктивная ткань. В целом, гхи является особенно благоприятным для устранения заболеваний, вызванных вата и питта дошами. В последнем случае гхи готовят с горькими травами. Топлёное масло отлично укрепляет память, интеллект, восстанавливает силы, повышает благоразумие, улучшает метаболизм, зрение и семя. Гхи незаменимо всем желающим здоровых детей, старикам, детям. Аюрведа лечение также называет гхи лучшим средством для обретения красоты, юности, приятного голоса. Качественно изготовленное масло гхи устраняет истощённость, вызванную травмами психического и физического характера, после хирургического вмешательства, ожогов. Аюрведа лечение маслом гхи назначает при отравлении, безумии, сухотке, неудачливости и нужде, лихорадке. Масло гхи – лучшее среди масел.

Если масло приготовлено в форме гхриты с различными травами, то такое гхи способно излечить тысячи болезней. А гхи возрастом свыше десяти лет лечит алкоголизм (интоксикацию), головокружения с обмороками, женские болезни, эпилепсию, болезни ушей, глаз.

Facebook Comments
Поделиться

Один комментарий к “Аюрведа лечение гхи”

  1. Масло «ГХИ» — чудо масло, его свойства просто феноменальны.

    Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными

    свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в

    горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где

    определённые климатические и физические условия. Масло готовится при

    температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные

    примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого

    достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и

    основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как

    лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим

    средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных

    свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и

    лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих

    монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108

    летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами

    используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько

    миллионов долларов за килограмм.

    К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его

    целебные и омолаживающие свойства.

    Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у

    человека, по данным исследований группы

    ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток

    делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в

    клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят

    к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.

    С течением времени, после того, как проходит

    определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как

    после этого они начинают терять свою способность к процессу деления

    (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по

    той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может

    стать злокачественной.

    Информацией, о том, какой вид должна иметь

    каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество,

    сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота

    (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется

    наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки.

    Учённые всего мира, пытаются обеспечить

    синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки

    имели абсолютно идентичный наследственный

    материал. Если нарушения структуры ДНК удается

    исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные

    всего мира.

    Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они

    питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при

    помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный

    органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной

    матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК

    (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной

    РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы

    формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем

    присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд

    клетки. Рибосомы — место синтеза белка. Масло «ГХИ»

    уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении

    масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает

    его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество

    непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах,

    живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно

    привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито

    Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им

    последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем

    попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную

    молитву-благопожелание для умершего.

    Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда

    Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её.

    Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому

    учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе

    лотоса), в котором находился в момент ухода.

    Согласно завещанию, в 1955 году

    группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым

    тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в

    неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и

    вновь поместили в бумхан

    .В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также

    осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.

    7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель

    улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе

    Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10

    сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и

    светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые

    ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец

    Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.

    После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова

    его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в

    состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что

    белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы

    Итигэлова академиком РАЕН, потрясают — 23 тыс. км. Это почти в два раза больше

    диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма — живой,

    мёртвый или переходное состояние, — есть основания полагать, что он жив и

    находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое

    количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108

    летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе

    лотоса), в котором находился в момент ухода.

    Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно

    произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в

    Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь

    сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.

    В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом.

    Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в

    семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение

    соседей.

    Регулярное

    употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует

    на организм человека, накопившиеся в ребоне

    белки, будут долгое время снабжать ваши

    клетки белками, и улучшать её репродуктивные

    способности, замедляя процесс старения.

Добавить комментарий