Аюрведа лечение и погода

Не избежали внимания и такие вещи, как погодные условия той или иной местности. Аюрведа лечение рассматривает также пристально, как и профилактику многих заболеваний. В числе прочих оказались достаточно распространённые недомогания, носящие сезонный характер.

Аюрведа лечение вкусами зимой

Ведическая медицина видит взаимосвязь и закономерность не только между характером и вкусом, темпераментов и вкусов, но также между погодой и вкусом принимаемой пищи. Именно вкус блюда может оказать благотворное действие на состояние здоровья даже в условиях холодной северной зимы или знойного южного лета. Наша погода так непредсказуема, что мы часто не знаем, чего ожидать завтра. Однако, правильно выбранный вкус еды способствует поддержанию организма в любое время года. Так, холод нашей зимы, в последнее время существенно сдавшей свои позиции, сглаживает несколько повышенное количество острого, кислого и солёного вкуса в блюде. Наши предки, зная особенности вкусов, издавна солили, квасили и мариновали овощи.

Аюрведа лечение вкусами летом

Аюрведа лечение и профилактикаЖара действует на нас первое время тонизирующе, а с течением времени удручающе. Чтобы правильно насыщать тело, стоит отдать предпочтение горькому, сладкому и вяжущему вкусам. Можно даже слегка увеличить их количество в блюдах. Жара охлаждается этими сильными вкусами. В равной степени можно сказать и о пользе сладкого, горького и вяжущего вкусов для подавления жарких эмоций и жарких по натуре людей.

Аюрведа лечение вкусами весной и осенью

Два эти сезона противоположны: один завершает, а другой начинает приятную летнюю пору. Однако, есть у них и общая черта – и весна, и осень особенно капризны, совершенно непредсказуемы. Так, оба сезона награждают нас не только резкими сменами погоды, но и постоянной влажностью, затяжными и частыми дождями. В эти сезоны года здоровье может оказаться под серьёзным ударом. Чтобы избежать простуды и других недомоганий, стоит налечь на горький, острый и вяжущий вкусы – им ни дождь, ни влажность не страшны.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий