Рецепт творожника

Аюрведа настоятельно рекомендует выбирать продукты и блюда в соответствии с типом доши. Определив соотношение 3 дош однажды, можно начать регулировать не только состояние своего здоровья, но и всю свою жизнь, её размеренность и ритм. Говоря о продуктах, благоприятных для дисбаланса той или иной доши, стоит иметь в виду не только определённые фрукты и овощи, зерновые и бобовые, орехи и сладости, но также масла, пряности и молочные продукты.

Рецепт для завтрака или полдника, обеда или позднего завтрака

Нам понадобятся: 200-250 г. сухого нежирного творога, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 ч. л. соды, 100 г. сливочного масла или масла гхи, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Рецепт творожника прост, но вместе с тем требует точного исполнения.

    1. Размять творог.
    2. Смешать творог и сахар.
    3. Перемешать.
    4. Добавить крахмал: чем суше творог, тем меньше понадобится крахмала.
    5. Для приготовления теста муку просеять.
    6. В муку добавить соду и половину сахара.
    7. Всё тщательно перемешать.
    8. Добавить масло гхи.
    9. Тесто размять руками так хорошо, чтобы получилась крошка.
    10. Тесто разделить на 2 равные части.
    11. Форму для выпекания смазать маслом.

Рецепт творожника

  • Вылить начинку на тесто в форме.
  • Разровнять начинку по краям.
  • Сверху начинку присыпать оставшимся тестом.
  • Поставить выпекать.
  • Готовность творожника определять по румяной корочке.
  • Творожник подать к столу тёплым.

 

Все блюда аюрведа рекомендует употреблять в течение 3 часов с момента приготовления. Творожник благоприятен для вата и питта доши, но не подходит людям с конституцией капха типа.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий