Разговор о специях. Кунжут

Влияние специй представлено в медицине ведической культуры. Сегодня мы можем оценить всю полноту этого знания. Применение специй не вызывает трудностей: специи можно добавлять в еду, напитки, молоко. В этой статье внимание уделено кунжуту, или кунжутному семени, и его лечебным свойствам.

Использование специи

Кунжутное семя издавна используется в качестве специи, а также для производства масла, которое активно используется во всех национальных кухнях азиатских народов. На востоке кунжут известен своими укрепляющим дух и продлевающим жизнь свойствами. Аюрведа говорит и о незаменимости масла при наружном лечении кожных заболеваний. Для сыроедов и вегетарианцев кунжутное семя остаётся непревзойдённым источником кальция (как и для всех остальных, кстати).

Свойства и применение специи

кунжутное семяСтрого говоря, кунжутное семя не должно относиться к разряду специй: скорее, это пищевая добавка. Его применяют для очищения кишечника, восстановления жизненных сил, а также при устранениях нарушений функций печени. Именно поэтому кунжут, или сезам, так важен для больных, ослабленных и пожилых людей. На вкус кунжутное семя имеет характерный слегка горьковатый вкус, идеальным образом балансирующий вата дошу.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий