Запеканка из фасоли и картофеля

Запеканка — это простое и вкусное блюдо, а еще интереснее, если она необычна и питательна!

На 2 порции этого питательного и при этом весьма простого в приготовлении блюда понадобятся:

  • Фасоль 1 стакан
  • Картофель 250 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как готовится запеканка

Варим картофель, можно в мундире, если картофель молодой или тонкокожий. Фасоль, замоченную на ночь, также варим в слегка подсоленной воде. Картофель и фасоль пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощам соль и тщательно перемешиваем до получения однородного «теста». Лук мелко шинкуем и обжариваем с зеленью и специями, например, кардамоном, кориандром, семенами белой горчицы. На дно формы для выпекания выкладываем половину овощной смеси и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем обжаренный лук. На лук кладём оставшиеся картофель и фасоль. Чтобы овощная запеканка получилась румяной, сбрызгиваем верх маслом.

Запекаем 30 минут и подаём к столу.

Смотрите другие наши рецепты

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий