Запеканка из фасоли и картофеля «Путь домой»

На 2 порции этого питательного и при этом весьма простого в приготовлении блюда понадобятся:

  • Фасоль 1 стак.
  • Картофель 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 1 ст. л.

Варим картофель, можно в мундире, если картофель молодой или тонкокожий.

Фасоль, замоченную на ночь, также варим в слегка подсоленной воде.

Картофель и фасоль пропускаем через мясорубку.

Добавляем к овощам соль и тщательно перемешиваем до получения однородного «теста».

Лук мелко шинкуем и обжариваем с зеленью и специями, например, кардамоном, кориандром, семенами белой горчицы.

На дно формы для выпекания выкладываем половину овощной смеси и аккуратно разравниваем.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

На лук кладём оставшиеся картофель и фасоль.

Чтобы овощная запеканка получилась румяной, сбрызгиваем верх маслом.

Запекаем 30 минут и подаём к столу.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий