Творожная запеканка «Путь домой»

Сегодня будем готовить вкуснейшую творожную запеканку с изюмом. Для приготовления сочной запеканки нам потребуются:

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Творог 500 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Изюм 100 г.

Первым делом необходимо перетереть в крошку масло, муку, половину сахара, половину ванильного сахара и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

 

В другой посуде смешаем творог, вторую половину сахара, вторую половину ванильного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и изюм.

Осталось смазать форму сливочным маслом, на дно формы на тёрке натереть половину теста и вылить творожную массу. Самое важное позади.

Теперь сверху засыпаем запеканку оставшейся крошкой и ставим в духовку.

Выпекать творожную запеканку следует до полной готовности, когда края запеканки начинают отставать от формы.

  • Верх запеканки темным быть не должен!
  • Можно просто замесить все ингредиенты в тесто, а уже потом натереть тесто на крупной тёрке в форму для выпекания, предварительно смазав форму маслом.
Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий