Торт «Путь домой»

Доброго всем дня! И хорошего настроения!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецептик симпатичного и очень вкусного тортика!
Для его приготовления мы возьмём:

  • 1 стак. кислого молока
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 2-3 стак. муки
  • 2 ст. л. какао.

К сахару добавим кислое молоко или кефир и тщательно перемешаем. К получившейся массе добавим муку и соду и снова всё тщательно перемешаем. Это тесто мы разделим на 2 части, в одну из которых и вмешаем какао.

Теперь в форму для выпечки будем выливать поочерёдно белое и тёмное тесто. Тортик поставим в духовку на 30-45 минут.

В это время приготовим глазурь для украшения. Для глазури понадобятся:

  • 100 г. сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао.

Вскипятим молоко с сахаром, поварим его до растворения сахара. В молоко добавим масло, а когда оно полностью растопится, добавим какао.

Тщательно размешаем массу и снимем с огня. Теперь осталось добавить какао, тщательно перемешать и дать глазури немного остыть.

Слегка остывшей глазурью покроем остывший торт.

А когда глазурь полностью остынет, украсим торт белыми полосками из натёртого на мелкой тёрке белого шоколада, предварительно охлаждённого, или готовый торт, полив глазурью, присыпаем сахарной пудрой и украсим растопленным шоколадом.

Или остывший пирог, не используя глазурь, смажем сгущёнкой и украсим рублеными орешками.

 

  • Корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.
Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий