Ржаные блины с запечёнными овощами «Путь домой»

Для приготовления 12 порций ароматных блинчиков мы возьмём:

  • Мука ржаная 0,5 стак.
  • Мука грубого помола 0,5 стак.
  • Семена льна 3 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Баклажаны 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Итак, начнём с того, что перемелем в кофемолке или блендере семена льна. Измельчённые семена смешаем со стаканом тёплой воды и оставим настаиваться 20 минут.

После того, как семена льна настояться, добавим их вместе с водой к муке и тщательно перемешаем.

Добавим в муку также масло, соль, перец и снова тщательно перемешаем до исчезновения комочков.

Из получившегося теста выпекаем румяные блины не слишком тонкие, чтобы удержать начинку.

Подготовим начинку для ржаных ароматных блинчиков.

Все овощи промоем и нарежем кусочками, кольцами или соломкой по своему усмотрению, чеснок же мелко нашинкуем.

Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, полить их оливковым масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Выпекаем овощи 15-20 минут.

В каждый испечённый блин выкладываем овощную начинку, добавляя зелень и кусочек или натёртый сыр.

Блины с начинкой аккуратно укладываем на противень, прижимая их друг к другу.

Запекаем блинчики 5-7 минут, контролируя процесс, чтобы ни сыр, ни сок не вытекали.

  • При выпекании ржаные блинчики немного усыхают, становясь на 1 см меньше диаметра сковороды.
  • Жидкость теста определяется количеством воды.
Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий