Разговор о специях. Продолжение

Ну, не могу я начать вещать о значении и применении специй, не будучи в полной уверенности, что правила приёма пищи были усвоены читателем. Иначе вся помощь от этого текста превратиться во зло… Поэтому чем раньше мы начнём, тем раньше закончим, а значит приступим к изучению информации о предназначении той или иной специи.

Основные правила приёма пищи

Мы уже знаем, что никакое сильное лекарство не может быть одинаково сильным, одинаково полезным и одинаково оптимальным всем и каждому. К этому добавим, что специя, как и любая пища, становится лечебной только при осознании причин своего заболевания. В этом случае причины не только осознаются, но и принимаются как справедливые. К непременным условиям благоприятного воздействия пищи на нас относится и отказ от приёма различных одурманивающих веществ. В противном случае никакая специя не сможет добраться до пункта назначения. К приёму одурманивающих веществ стоит добавить азартные игры, ложь, распутство, а также всё то, что в любой религии называют заповедями. Кармические болезни излечивают посредством осознания причины заболевания, отказа от неправедной жизни и изменением своего поведения, ставшего причиной того или иного заболевания.

Только освящённая пища способна лечить

Итак, приготовленная с любовью пища должна быть сначала освящена, только после этого она приобретает лечебные свойства. Без обязательного во всех религиях освящения пища  служит лишь удовлетворению собственных чувств. А значит, она не только не помогает, но и вредит как телу, так и душе. И, наконец, специям нужна помощь в проявлении лечебных свойств. Для этого человек должен есть, только испытывая чувство голода, в правильное (определённое Солнцем и Луной) время. Не стоит принимать пищи, не настроившись на неё. Для этого необходимо умыть лицо, руки и стопы, накапливающие отрицательную энергию человека; отдохнуть и избавиться от негативного настроя и мыслей.

Также стоит знать

специяСемейному человеку перед принятием пищи следует накормить птиц или зверей, бросив немного еды в окно. Перед едой же следует съесть немного смеси имбиря, соли и лимонного сока. Правила, определяющие поведения во время еды, говорят: есть надо, обратившись лицом на восток; молча; в уединённом месте или в кругу семьи; сидя; руками, а не вилкой или ложкой; тщательно прожёвывая; в строго отведённые этому часы. Питьё во время еды показано питта доше, до еды – вата, а после – капха доше. Ни при каких обстоятельствах пищу нельзя пробовать во время приготовления, а также спать в течение 2  часов после приёма пищи. После приёма пищи надлежит выпить домашний йогурт (пахту) или кефир.

P.S.: Четверть желудка предназначена для воды, четверть – для воздуха и 2 четверти – для еды.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий