Разговор о специях. Амчур

Влияние специй аюрведе известно довольно хорошо. Нам лишь остаётся приобщиться этих знаний. Сегодня речь пойдёт о специи, известной как амчур или порошок манго. Кстати, используется порошок, приготовленный из неспелого манго.

Использование специи

Сегодня, благодаря космополитизму человечества, все мы хорошо знакомы с ароматными манго. Но о целебных свойствах этого фрукта нам почти ничего неизвестно. Чтобы рассеять мглу, окружающую нас, мы познакомимся с лекарственными качествами растения. Скажу ещё лишь, что добавлять амчур лучше всего в супы, приготовленные из бобовых и зерновых. В качестве добавки амчур помогает усвоить белки, стимулируя пищеварение. Незрелая мякоть манго почти не содержит сахара, поэтому порошок амчур отличается высоким содержанием витамина С. Блюда и напитки, приготовленные из манго, обогащают кровь и мозг, освежая и мгновенно снимая усталость.

Свойства и применение специи

Активирует лечебные свойства манго и порошка амчур мантра на папирусе

папирусАмчур даёт силу и бодрость телу, тонизирует и насыщает энергией нервную систему, очищает организм от токсинов, позволяя хранить свежий вид и молодость и предотвращая преждевременное старение. Аюрведа рекомендует использовать незрелые манго для излечения от офтальмии и сыпи. При этом кожица плода манго обладает вяжущим, стимулирующим тонус при слабости кишечника, желудка свойствами; сердцевина же наряду с вяжущим свойством, известна глистогонным действием. Таким образом, плоды манго используют при лечении кровотечений и поноса: несколько капель сока незрелого плода останавливают носовое кровотечение при втягивании их носом. Специя амчур полезна при заболеваниях крови, её загрязнении. Также амчур назначается при угнетении агни, огня пищеварения и простудных заболеваниях, гриппе.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий