Творожная запеканка «Путь домой»

Сегодня будем готовить вкуснейшую творожную запеканку с изюмом. Для приготовления сочной запеканки нам потребуются: Сливочное масло 200 г Мука 2 стак. Сахар 1 стак. Творог 500 г Ванильный сахар 1 пакетик Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Изюм 100 г. Первым делом необходимо перетереть в крошку масло, муку, Читать дальше ...

Поделиться

Чебуреки с творогом и зеленью «Путь домой»

Для приготовления 10 чебуреков нам понадобятся: Минеральная вода — 100 мл Мука — 200 г.  Соль — 0,5 ч. л  Сахар — 1 ч. л раст масло — 1 ст. л. для теста И  Творог — 150 г.  Укроп — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Кинза — 1 ч. л. Сыр — 100 г. для начинки, а также Читать дальше ...

Поделиться

Кокосовое печенье «Путь домой»

Сегодня мы готовим вкусное, нежное, вегетарианское печенье. Чтобы испечь сладость, нам понадобятся: Молоко 2 ст. л. Кокосовая стружка 50 г Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 200 г Начнём с того, что размягчим масло, нагрев его на слабом огне. Теперь в подготовленное масло Читать дальше ...

Поделиться

Салат из свёклы «Путь домой»

Для приготовления слоёного салата из овощей нам потребуются: 1 свёкла 1 морковь 100 г. чернослива 150 г. твердого сыра 0,5 стак. грецких орехов 200 г. сметаны Свёклу и морковь нужно запечь, обернув предварительно фольгой, или сварить. Приготовленные таким образом овощи нужно натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи необходимо измельчить, сделать это Читать дальше ...

Поделиться

Разговор о специях. Чёрный кардамон

Влияние специи – дело тонкое: добавишь много или мало, и предсказать результат воздействия будет сложно. Особенно актуальна точность дозировки при использовании в пищу кардамона. Эта специя сильно концентрирована, поэтому употребляется в объёмах меньше четверти чайной ложки.

Поделиться

Разговор о специях. Амчур

Влияние специй аюрведе известно довольно хорошо. Нам лишь остаётся приобщиться этих знаний. Сегодня речь пойдёт о специи, известной как амчур или порошок манго. Кстати, используется порошок, приготовленный из неспелого манго.

Поделиться

Разговор о специях. Аджамода

аджамода

Влияние специй изучено достаточно широко, при этом их лечебные свойства не могут умалить ни время, ни общая деградация цивилизаций. Сегодня речь пойдёт о специи, известной как аджамода или сельдерей пахучий.

Поделиться

Разговор о специях. Как хранить специи?

специи

Аюрведа говорит не только о том, как употреблять, но и о том, как сохранять специи и обрабатывать. Так, сегодня известны 2 школы. Первая рекомендует избегать промасливания и обжаривания специй, а другая не видит в этом ничего плохого.

Поделиться

Разговор о специях. Продолжение

Ну, не могу я начать вещать о значении и применении специй, не будучи в полной уверенности, что правила приёма пищи были усвоены читателем. Иначе вся помощь от этого текста превратиться во зло… Поэтому чем раньше мы начнём, тем раньше закончим, Читать дальше ...

Поделиться