Овощные голубцы «Путь домой»

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и сытных овощных голубцов.
На 4 порции этого вегетарианского блюда нам потребуются:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Пюре томатное 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Очистим кочан капусты и вырежем кочерыжку.

    После очистки нужно опустить кочан в подсоленную кипящую воду и варить 30 минут.

    Кочан уже порядком размягчённый нужно выложить на сито и дать стечь воде. Теперь кочан капусты можно разобрать на отдельные листья.

    Стебли капустных листьев (места утолщения) следует срезать ножом.

    На подготовленные таким образом листья капусты мы выкладываем овощной фарш и заворачиваем его, придавая голубцам продолговатую форму.

    Голубцы обжариваем на сковороде.

    После овощные голубцы нужно выложить в казан или утятницу.

    К голубцам добавляем сметану, томатную пасту и немного воды.

    Тушим овощные голубцы на слабом огне или запекаем в духовке 40 минут.

    Готовые голубцы перекладываем на блюдо и, полив соусом, в котором они тушились, подаём к столу.

    Facebook Comments
    Поделиться

Добавить комментарий