Клубничный щербет в домашних условиях

Лето не за горами, а значит сезон ягод и всевозможных фруктов стремительно приближается к нам! Как давно, кажется, мы вкушали дары лета, его маленькие радости. Но сегодня стоит подумать о том, чем будем баловать и удивлять своих родных и близких в новом сезоне.
Чтобы приготовить восточную сладость с клубничным вкусом и ароматом, нам потребуются:

  • Сахар — 1 кг
  • Клубничный сок — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Для начала нужно приготовить ягодный сок.

Сахар залить соком без осадка.

Поставить на небольшой огонь до растворения сахара.

Переключить на сильный огонь.

В процессе приготовления необходимо постоянно снимать тёмную пенку и затвердевающий сахар, вытирать края посуды чистой тряпочкой, смоченной в холодной воде (чтобы щербет не засахарился).

Обжаривать арахис, пока орех не приобретёт золотистый цвет.

Проварить ещё примерно 1 час (если капля смеси растекается, поварить ещё немного).

Добавить сливочное масло.

Форму для выпекания выложить пекарской бумагой.

Вылить сироп.

Немного остудить.

Добавить орехи.

Поставить в прохладное место до полного застывания.

Колотые кусочки подавать к столу.

  • В каждый вид восточной сладости добавляем дроблёные орехи на свой вкус.
  • Facebook Comments
    Поделиться

    Добавить комментарий