Рецепт шариков из сухофруктов

Аюрведа дала нам «вкус жизни», но некоторые рецепты мы можем составить, основываясь на знаниях ведической медицины. Так, известны 6 вкусов пищи, которые используются нами во всех блюдах. Это в равной степени относится ко всем кухням мира, как западной его части, так и восточной. Значение каждого вкуса невозможно переоценить: наполняя собой тело человека, вкус проделывает колоссальную работу по перенастройке нашего организма на здоровье, а иногда, на болезнь. Чтобы управлять работой вкусов, нужно выбирать рецепт или корректировать его в соответствии со своим викрити. Некоторые рецепты, правда, составлены так, что «из песни слов не выбросишь», но большинство, можно сказать, идут нам навстречу.

Рецепт сладкого питательного десерта

Чтобы приготовить ароматные шарики из сухофруктов, нам понадобятся: 1 ст. л. мёда, 150 г. обжаренного миндаля, 150 г. инжира, 200 г. чернослива, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха. Для придания шарикам завершённости рецепт предлагает взять кунжут, мак или семена подсолнечника. Как кунжут, так и семечки могут быть жаренными или свежими.

  1. Замочить инжир в холодной воде на ночь.
  2. Измельчить чернослив, миндаль и вымоченный инжир в блендере.
  3. Смешать корицу, мёд и мускатный орех.
  4. В однородную медовую массу добавить сухофрукты и орехи.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы сказать шарики.
  7. Рецепт вегетарианского десерта

  8. Обвалять шарики в семенах или маке.
  9. Подавать к столу.

Рецепт шариков из сухофрукта прост и оптимален для утреннего приёма пищи: именно сладким вкусом нужно начинать свой день. Сладкие блюда кормят и охлаждают, увлажняют тело и увеличивают вес. Поэтому шарики из сухофруктов так хороши для вата и питта дош. Капха доша перенасыщена влагой, поэтому капха типу стоит отказаться от употребления в пищу сладких и тяжёлых продуктов и блюд из них.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий