Готовим щербет дома

Для приготовления нежного щербета нам понадобятся:

  • молоко 1 стак.
  • сахарный песок 3,5 стак.
  • арахис 1 стак.
  • сливочное масло 80 г.

Рецепт на удивление прост, но потребует внимания к процессу приготовления. Это позволит избежать пригорания сначала сиропа, а затем и орехов.

Итак, необходимо смешать 3 стак. сахара и молоко.

Поставить на небольшой огонь на 30 минут.

Регулярно помешивать.

Обжарить арахис, пока орех не приобретёт золотистый цвет.

Расплавить 0,5 стак. сахар .

Добавить коричневый сахар к молочно-сахарному сиропу.

Проварить ещё примерно 1 час (если капля смеси растекается, поварить ещё немного).

Добавить сливочное масло.

В форму для выпекания выложить пекарской бумагой.

Вылить сироп.

Немного остудить.

Добавить орехи.

Поставить в прохладное место до полного застывания.

Колотые кусочки подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий