Горчица «Путь домой»

Горчица издавна подавалась к столу в нашей стране. Эта острая с приятным послевкусием приправа заслужила пальму первенства, опередив такие соусы, как майонез, кетчуп или хрен. Ко всему стоит отметить, что горчица не активизирует нижние центры и не разжигает питта дошу. Поэтому подавать горчицу можно к самым разнообразным блюдам!
Для того, чтобы приготовить крепкую горчицу, возьмём:

  • сухая горчица — 50 г
  • соль — 2 г
  • сахар — 15 г
  • уксус — 10 г
  • масло растительное — 15 г
  • кипяток — 20 г.

Порошок горчицы заварить кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто.

Затем тесто залить кипятком.

Настаивать в течение 12-24 часов.

Налитый сверху горчицы кипяток слить.

Тесто тщательно перемешать.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Готовую горчицу выложить в керамическую посуду.

Хранить в прохладном месте .

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий