Аюрведический рецепт: пахта

Аюрведа, как ведическая медицина, знает силу вкусов принимаемой пищи и о том, какой влияние вкус может оказать на тело человека. Рецепт того или иного блюда может быть благоприятным для 1, 2 или всех дош сразу. Поэтому относиться к собственному питанию стоит строго. Ведь мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот.

Старый рецепт на нашем вооружении

Нам понадобятся: 1 л молока, 1 лимон, 1 ст. л. йогурта, кленовый сироп и вода.
Чтобы приготовить пахту, заглянем в кулуары восточной кулинарии. Здесь рецепт пахты выглядит так:
Рецепт пахты

  1. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
  2. Поддерживать высокую температуру молока.
  3. Выжать в разогретое до температуры кипения молоко сок лимона (без косточек).
  4. Снять молоко с плиты.
  5. Добавить в кастрюлю с молоком йогурт.
  6. Накрыть крышкой.
  7. Оставить в тёплом месте на всю ночь.
  8. В полученную массу влить воду из расчёта 1:1.
  9. Хорошо перемешать.
  10. Добавить кленовый сироп.

Рецепт пахты благоприятен всем дошам, однако вата типу не следует употреблять в пищу кленовый сироп, поэтому его не стоит добавлять.

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий