Аюрведический рецепт: кукурузный крем-суп

Ведическая медицина, или аюрведа, говорит о 2 прямопротивоположных подходах к здоровью и лечению человека. Первый способы, и рецепт тут играет особую роль, состоит в полном устранении причины заболевания, то есть доши. Второй путь не так тернист, но и не так эффективен: суть его сводится к устранению и смягчению симптомов болезней. Возраст аюрведы позволил ей накопить массу знаний о свойствах природных компонентов, поэтому ведическая медицина готовит препараты преимущественно из трав.

Испытываем рецепт и свои кулинарные способности

Нам понадобятся: 2 початка свежей кукурузы (можно заменить на 1 банку консервированной кукурузы), 1 картофелина, 1 морковь среднего размера, 250 мл cливок, 1 ч. л. чёрного перца, соль.

  1. Отварить кукурузу, картофель и морковь.
  2. Пюрировать овощи блендером.
  3. Довести пюре до кипения.
  4. Добавить чёрный перец.
  5. Подавать к столу.

Наличие корнеплодов снова подсказывает нам, что крем-суп лучше принимать на ужин. Рецепт супаПо сути, все вещества растительного происхождения использует аюрведа с максимальной пользой: лекарства получают иммуноповышающие, глистогонные, противогрибковые, противобактериальные, противовирусные, антидиабетические, успокоительные свойства. Рецепт аюрведических блюд не так широко известны, как бы того хотелось, поэтому их распространение особенно важно для всех, кто уделяет должное внимание своему телу. В наше время в Индии продолжает существовать многовековая практика древних применения рецептов.

Блюдо универсально: оно одинаково полезно вата, питта и капха доше. 

Facebook Comments
Поделиться

Добавить комментарий