Аюрведа лечение молоком

Молоко – то, с чего начинает своё питание каждый из нас, родившись на этой планете. Однако, молоко настолько различно по химическому составу и своим свойствам, что споры о его пользе в западном мире ведутся неустанно. Но аюрведа лечение молоком считает одним из наиболее разумных. Кроме того, ведическая медицина говорит о необходимости молока в любом возрасте – его приём позволяет поддерживать ум и память в хорошем состоянии.

Аюрведа лечение и состав молока

Исследование молока показало наличие в его составе свыше 50 элементов. Все они в последствие были разделены на макро- и микроэлементы. На долю кальция, о значении которого написано множество работ врачами западного мира, приходится не так много, как принято считать. Так, семя кунжута содержит кальция в 8 раз больше. Аюрведа лечение молоком сладким по вкусу называет маслянистым, холодным, тяжёлым, укрепляющим оджас, или иммунную систему. Молоко также питает все ткани организма. Успокаивает вата и питта доши, увеличивает капху. Любое молоко считают афродизиаком. Молоко коровье омолаживает и оживляет тело человека, укрепляет после травм, придаёт силу.

Аюрведа лечение молоком

Молоко следует употреблять для укрепления разума; прибавления грудного молока; лечения истощения и разного вида усталостей, головокружения, интоксикаций, болезней бедности, затруднения дыхания, кашля, патологических жажды и голода, хронической лихорадки, трудностей с мочеиспусканием, кровотечением и стулом. Все эти положительные результаты могут быть достигнуты только в случае правильного употребления молока. Ни в коем случае нельзя кипятить молоко – такое молоко становится ещё тяжелее, приводит к избыточной секреции слизи, а значит блокировке каналов. Подогретое молоко до температуры парного обладает лёгкостью и всеми преимуществами молока. Аюрведа лечение называет парное молоко высшей амброзией.

Аюрведа — лечение и парное молоко

Аюрведа лечение молоком Парное молоко называют идеальным, так как в этом виде молоко проявляет только свои положительные качества. В парное или подогретое молоко следует добавлять специи, наиболее подходящие пракрити человека. Греть молоко следует, трижды доводя до кипения, но ни разу не кипятя его по настоящему. После нагревания молоко переливают из одной ёмкости в другую с большой высоты – это позволяет насытить молоко воздухом, сделать его легче.

Пейте, люди, молоко – будете здоровы!

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *